Психотерапевт Стрельченко Андрей Борисович +7 (919) 770-35-83
Гармоничные отношения
Успех и благополучие
Энергия и радость

mail icq skype

Психотерапия супружеских отношений

Как сохранить семью

Когда в нашей семье постепенно накапливающиеся проблемы стали угрожать браку, я решила обратиться к психотерапевту. Супруг тоже был не против и был готов к совместной работе ради сохранения семьи. Сразу могу отметить, что более 10 лет мы не проживаем в России, а там, где мы проживаем, довольно затруднительно найти грамотного русскоговорящего психотерапевта. С другой стороны, мы не захотели обращаться к местным терапевтам, так как, несмотря на то, что мы свободно владеем языком страны нашего проживания, менталитет у нас, все-таки, остался русский. Выезжать в Россиию на встречи с терапевтом тоже было затруднительно, - мы оба работаем и не можем отправиться в Россию когда угодно, к тому же на поездки уходило бы много времени.

Я решила найти терапевта через интернет, к тому же, интересовала дистанционная психотерапия с помощи скайпа. Хотя это была терапия немного другого характера, но все равно лучше, чем обычный контакт по телефону. Во время связи с помощью скайпа терапевт и клиент могут видеть друг друга, что имеет огромную роль в эффективной психотерапевтической работе.

Найти терапевта, предлагающего свои услуги с  помощью скайпа, по-крайней мере, на данный момент было довольно затруднительно. Думаю, что в будущем люди будут чаще обращаться к такого рода услугам.

Кандидатура Андрея Борисовича мне сразу понравилась. В первую очередь, я искала действительно хорошего специалиста с большим опытом психотерапевтической работы. Во-вторых, хотелось бы, чтобы терапевт имел хорошее образование и опыт работы с супружескими парами. Андрей Борисович отлично подходил по данным требованиям. К тому же, сайт терапевта был сделан профессионально, что тоже сыграло свою роль в нашем выборе.

О самой работе – и для нас, и для Андрея Борисовича дистанционная терапия была новой. Тут имелись такие независящие от нас проблемы, как медленная работа интернета и неисправность колонок, микрофона или самой программы скайп. Таким образом, выбрав такую форму работы, клиенты должны владеть довольно хорошими компьютерными навыками. Несмотря на незначительные сбои при видеовстречах (а таких помех, в действительности, было не так уж и много), мы получили значительную пользу от проводимой работы. Хочу отметить, что такая форма терапии подходит для тех пар, которые действительно готовы к усиленной самостоятельной работе уже вне встреч с терапевтом. Нашей семье было достаточно несколько встреч с Андреем Борисовичем (несколько раз – я и супруг вместе, несколько раз – я одна). Интересны были методы работы терапевта, которые дали направление для нашей дальнейшей работы по сохранению семьи. Нами была проделана хорошая работа, которая продолжается и сейчас, когда мы уже закончили наши видеовстречи с Андреем Борисовичем.

Если вы хотите получить хорошую поддержку, найти новые аспекты и взглянуть по новому, например, на свои супружеские отношения, если вы сами готовы работать, не полагаясь лишь на терапевта, если у вас нет возможности найти грамотного специалиста там, где вы проживаете, я бы посоветовала обратиться к дистанционному методу работы. Считаю, что Андрей Борисович замечательно провел свою работу, даже не смотря на то, что работа была дистанционная.

Еще раз огромное спасибо, Андрей Борисович, за профессиональную и эффективную работу с нами!

Ю., дальнее зарубежье.